Ведущий секции: Громыко Г.О.

14 марта 2013 - Администратор
article42.jpg

Громыко Григорий Олегович

 

Инженер-технолог по технологии работы в парах.


Окончил Московский инженерно-физический и Казанский инженерно-строительный институты, системный программист. C 1988 года профессионально занимается педагогикой, — именно технологией работы в парах "один ученик обучает другого".
В 1990 году открыл частную школу "Домашний колледж". Разработал технологию «иняз-спорт», — системный подход и комплект тренировок для освоения иностранных языков без опоры на память и запоминание.


Обучает учителей технологии работы в парах, автор фильмов о парном обучении, - 2002-ой год, в России и 2009-ый год, в Германии. С 1995 года живёт в Германии, город Mannheim, с 2004 является председателем правления НОО "Взаимное обучение" – "Wechselseitig Lernen e.V."


Я выбрал площадку обучения в парах потому, что участие в работе площадки способствует материализации мысли "во всех школах на Земле обучение в парах приносит людям радость".


Я планирую увезти с площадки в "ту" жизнь вот что, - указанную в предыдущем абзаце мысль в более точной формулировке.


Тема моего реферата, - план работы секции - 2 с алгоритмами работы в парах.



Чтобы разговор был более содержательным, нужно чтобы собеседники хорошо знали мировоззрение друг друга. Вот такие источники (автор, книга и т.д.) на сегодняшний день, в основном, сформировали моё мировоззрение.


Я изложу их в порядке появления в моей жизни, - среди них есть не книги, а люди...


Когда-то давно-давно удивила первая книга Владимира Леви.


Затем, столь же давно, удивила первая книга Г.С. Альтшуллера (изд. 1956, Детгиз) «Как стать изобретателем?», - мечтаю найти и иметь. Потом другие его книги, по порядку выхода. И знакомство с редактором журнала ТРИЗ Склобовским К.А. – мы жили в одном городе (Обнинск).


Потом встреча с учителями Щетининым М.П. и Волковым И.П. – их книги и идеи. А также «Синтон» Козлова Н.И. в «Сокольниках». Книги В.Ф. Шаталова, - очень впечатлили!


Затем встреча с Сергеем Лазаревым, - тогда совсем никому не известным, - и его подарок – первая его книга.


Затем участие в «больших» ОДИ с Громыко Ю.В. (просто однофамилец) и Щедровицким Г.П., а также проведение своих больших ОДИ в команде, которую мы создали в Обнинске.


Со дня начала первой моей ОДИ с Громыко я исчисляю мою вторую жизнь, - в сентябре мне будет 26. Я потом понял, что тогда у меня проснулось (начало просыпаться) мышление.


Затем в Ленинграде я встретил Соколова А.С, который рассказал мне о Ривине А.Г (у Ривина не осталось ни одного текста – одна статья лишь предположительно его) и Дьяченко В.К, - потом очень много текстов про парное обучение и работа с учителями (так и длится до сих пор).


Затем один человек подарил мне ксерокопию книги Алана Элфорда «Боги нового тысячелетия. Боги из плоти и крови», после неё были книги Захария Ситчина и книга В.Ю. Конелес «Сошедшие с небес и сотворившие людей» - она сейчас лежит в голове моей кровати, читаю кое-где и кое-когда.


Затем Вадим Зеланд «Яблоки падают в небо» и Александр Свияш «Как быть, когда всё не так, как хочется»


Теперь вот уже несколько лет безуспешно продираюсь сквозь книгу Иванова Леонида Николаевича (псевдоним Ле Маар) «Концепция Многомерного Человека», существует только в html-формате, http://www.le-mar.pochta.ru/conception.zzz - скачать, читать - http://www.toth.su/forum/index.php?topic=2433.0


Так случилось, что мы с ним жили в одном городе, в Mannheim-e, были знакомы и много раз виделись, но на эту тему не общались... и вот он умер… Книга гигантская по объёму мысли, многие вещи для меня совершенно не знакомые...(((


Ну, и сквозь это всё проходят – Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, Юрий Висбор, ..., ..., Игорь Жук, Тимур Шаов, Игорь Губерман, -

Ум хорош, но мучает и сушит
и совсем не надобен порой.
Женщина имеет плоть и душу,
думая то первой, то второй.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Это интересно:
Посетители